메뉴 건너뛰기

Jin_Xe2015

 초당옥수수(사탕옥수수,고당옥).sweetcorn? 160720.18:35.

 

초당옥수수.

1. 2016.7.14.농진청FB "고당옥" 재배성공.

2. 사탕옥수수? 초당옥수수 11번가 지리산 생산품 주문. 종자(경기도 소재농원) 주문.

3. 렌지에 속껍질째 쪄먹음. SweetCorn?

4. 손질, 랩 포장, 홈팩으로 냉동.

5. 7.20 랩 포장 상태로 렌지 찜.

6. 뜨거울 때보다 차갑게 먹어야 할 듯. 장기 냉동 보관시(3개월이상)쪄서 보관. 절대 삶지 말것.

7. 미니콘은 왜 종자가 안 나와있을까?

8. 당도는 찰옥수수에 비해 높으나 칼로리는 낮다. 샐러드옥수수라는 개념. 아마도 그냥 스위트 콘.

9. 재배기록은 이어서.

10. 후기와 기사 링크 >>

 

 

2015 네이버사용자 구매후기 요약

고당옥 사탕옥수수

- 일반 옥수수와는 달리 당도가 월등(최고당도 24brix)하며 저장성이 뛰어남(일반 옥수수저장성 3일, 사탕옥수수는 예냉 후 일주일)

- 유전자 변형을 하지 않고 국내 기술로 종자 생산을 성공하여 탄생한 고당옥이라는 이름의 토종 품종입니다

- 종자 개발자(농촌진흥청 국립식량과학원 중부작물부 중부작물과 농업연구사 이진석)

- 고당옥은 올해 국내 대량 생산이 처음으로 성공한 상품이며 그 주인공이 경북 고령의 손용권 농부님입니다

- 사탕옥수수 먹는방법 : 생으로 바로 드셔도 좋고, 전자렌지에 수염을 제거 한 후 껍질째로 1~3분간 데워서 드시거나 직화구이로 살짝 구워서 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

- 사탕옥수수는 기존 옥수수처럼 찌거나 삶으시면 당분이 날아 갈 수 있습니다.

 

사탕옥수수 보관방법 1. 껍데기 손질

옥수수 수염 제거, 껍데기를 한겹만 남기고

사탕옥수수 보관방법 2. 랩으로 씌우기

그리고 하나하나 랩으로 감싸주세요!

위생팩에 넣어서

사탕옥수수 보관방법 3. 냉동실로 고고고

쌩으로 먹어도 진짜 아삭하니 맛있어요.

사탕옥수수를 맛있게 먹는방법

- 물에 삶지 마세요! 압력솥으로 20분정도 찌면 특유의 아삭함과 당도를 느낄 수 있습니다.

- 전자레인지 전용용기에 생옥수수를 3분정도 돌리면 간편하게 드실 수 있습니다.

- 오븐이나 프라이팬에 노릇노릇 구워드세요! 한 층 더 깊은 맛을 느낄 수 있어요

- 냉동고에 2-3시간 보관하여 시원하게 드세요! 당도가 높아서 감칠 맛이 난답니다.

http://dalcorn.co.kr

2015바이텐구매후기>>

http://m.blog.naver.com/allmine1981/220414100681

 

고당옥 뉴스>>  http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=052&aid=0000874001