1. 블렌더에, (열이 살짝 낮아 다소 딱딱하게)볶은 귀리&압맥&렌틸을 담고 끓는 물을 붓고 뚜껑을 덮었다.
2. 30~40분 쯤 후, 블렌더로 1차 분쇄. 끓는 물을 추가로 부어주고
3. 2차 분쇄 후 추가 : 전지분유, 핫케이크 믹스, 브라질넛, 사차인치, 볶은 아몬드.
4. 3차 분쇄
5. Oil Free Pan, 미세화력,
;갈라트 or Roll : 프랑크프루트미니(세로컷) & 슬라이스 체다.
;냉동사과,익힌단호박&비트,고구마,토마토,가지,(올리브).
;크림, 요거트.
;머스터드,홀그레인.
;치즈류
*브라질넛 생두의 맛과 바싹 익은 고소함
*렌지찜 또는 팬케이크(굽는정도)
*핫케이크 믹스 대체 : 생귀리가루, 오트, 밀가루, 쌀가루. 제외하여 분쇄 = 선식.
*계란!
*새우,닭안심,쇠고기
*채소말이의 경우, 반죽의 특성상 잘 부숴짐.