my 또띠아 170530.tue.
1. 반죽재료 : 기피대상이 글루텐 또는 백미라면 그외 취향대로(형편대로), 뭐든 곱게 분쇄된 것으로.
2. 반죽 부재료 : 소다.오일.허브.
3. 된반죽을 밀대로 밀거나(30분 이상 숙성해야함), 팬케이크처럼 걸쭉한 반죽을 팬에 지져 만든다.
4. 속재료(그냥 칩으로 먹을 수도 있다.)
1) 향신채 : 양파,피망,파프리카,부추,뤽,차이브 &&&.
2) 소스 : 토마토종류,크림류,치즈,발사믹,머스터드,케이준,카레류.
3) 육류 : 로스,불고기,햄,연어참치&,미트로프?
;치즈&머스터드&후추 등 그것들 순서대로 취향껏 "패팅".
4) 채소 : 어린잎 또는 "유럽채소"라고 불리는 것들.
; 수분 많고 아삭하며 연하고 온갖 미량영영소 자랑하는 종류.
5) 접착력부재료 : 치즈,소스 등등으로 염분과 첨가제를 감안하여.
6) 5군=넛:Nuts : 그 모든 넛과 건베리류. 치아나햄프 같은 것들은 반죽시 곱게 갈아 넣었으므로 감안.
7) 접거나 말거나 심하게는 포갠다.
!! 넣을 것 다 넣되 두께는 착하게!
!! 집었을 때 튀어나오거나 흐르는 것 없도록!
!! 나이프를 사용하지 않는 것이 보통이므로 bite size(너비와길이) Check.
8) nice plate ! 남김없이 닦으며 썸업할 일도 없이 깨끗하게
9) 아침에, 좀 더 간단히 좀 더 몽땅 열량을 산출할 더 좋은 방법 없을까? 그러나 나는 샌드애호.